Courrier de La Réunion

Publié le par jane


Voici desSANY0405--Resolution-de-l-ecran-.JPG fleurs de pitaya , fruit délicieux !
La fleur ne s'ouvre que la nuit
et les fruits s'obtiennent par insémination manuelle...


SANY0407--Resolution-de-l-ecran-.JPG
A+


Publié dans Mes enfants voyagent

Commenter cet article

fbd 04/03/2010 17:27


Je rigole… je veux dire que l'émotion esthétique devant une fleur, oui… mais si on peut la manger! "l'esthète" oublie ses extases : le ventre d'abord!


jane 04/03/2010 22:40


On consomme la Nature sous toutes ses formes , avec la même extase ! ma mère faisait des fleurs de courgettes farcies : je trouvais délicieux à tout point de vue de manger des fleurs : c'était bon
et poétique !!


fbd 04/03/2010 13:57


c'est bien ce que je dis: que des goulus! (et les beignets d'acacia, la confiture de roses…)


jane 04/03/2010 14:33


Tu y tiens à cette idée ! C'est une autre façon de consommer la Nature que de la figurer ou la défigurer (aucun sens péjoratif ici !) dans l'Art...Je me laisse aller car je sais que Philippe est
absent , sinon il viendarit pousser son petit cri !!


PC 01/03/2010 19:42


en effet


jane 02/03/2010 23:35


Tu as raison !!! Suis-je bête !!!


Gérard 01/03/2010 18:01


Il y en a d'autres des fleurs qui ne s'ouvrent que la nuit Bisous sous la pluie sans vent 


jane 02/03/2010 23:34


Les Belles de nuit par exemple !


still-life 01/03/2010 17:32


non, non des guepes il me semble bien. tout n'est qu'affaire d'habitude, faut voir, faut gouter avant de dire que ça n'est pas bon. ça ne me choque pas.


jane 02/03/2010 23:33


Une fois bien cuites et accomodées pourquoi pas , mais je n'ai jamais vu ça à la Réunion !!