COURGES

Publié le par jane

 

 

Bonjour toutes et tous !

Parmi les photos prises par mes enfants en Louisiane, il y a ces photos de courges ( ou potirons, peut-être ), exceptionnellement grosses !

Mes petites-filles ont posé devant pour l'échelle !

je vous montre ces 3 clichés, puis je vous donne une délicieuse recette que j'ai apprise en Tunisie

Ils n'en manqueront pas pour Halloween !

 

 

 

 

Vous avez en prime le sourire de Léa !

RECETTE A LA COURGE

je ne connais pas d'autre nom à cette recette aussi simple que délicieuse !

INGREDIENTS :

Ail frais , courge bien mûre  ( 1kg au moins car la peau est très lourde ! ) , Béchamelle , gruyère

Sel , poivre , une pincée de cannelle

RECETTE :

Faire fondre à tout petit feu dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge première pression à froid 20 gousses d'ail frais entières ; elles doivent être bien molles mais pas brûlées

Ajouter les morceaux de courge , 1/2 verre d'eau , saler , poivrer , et laissez fondre la courge à petit feu

sous couvercle , comme on l'a fait pour l'ail .

Quand elle est très molle , enlever le couvercle et mettre gros feu qqs minutes pour évacuer le trop plein d'eau s'il y en a .

Touillez en ajoutant un soupçon d'huile d'olive. si ça colle un peu .

Vous aurez par ailleurs fait 1/2 l de sauce béchamelle , tout le monde sait faire ça ;

Mélangez béchamelle et courge

un soupçon de cannelle

Couvrez de gruyère rapée et mettre au four le temps que le fromage soit légèrement grillé .

Comment , c'est pas diététique ! Y'a que la béchamelle et le gruyère qui sont contrindiqués pour la ligne !

Alors vous pouvez , comme on dit dans le Midi , les " promettre "  à ce plat , qui accompagnera merveilleusement un tajine d'agneau aux pruneaux !

CIAO et A+

Publié dans Mes enfants voyagent

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Christine... 03/08/2007 18:49

Voilà ... j'ai profité des ondes tropicales et de la relative fraîcheur pour tester ta recette !! C'est tout simplement délicieux ! Je l'ai accompagnée de poulet boucané et c'était parfait !!Merci beaucoup Jane !!Je t'embrasse très fort !

kty 14/07/2007 10:11

il est superbe ce garage à calèche...

safir 13/07/2007 19:23

Ici chez nous dans le nord africain on le mange mais surtout dans le sud (sahara).

GdeB 13/07/2007 00:15

Elles sont drôlement mignonnes tes petites filles.
Je mets des carottes et pas autant d'ail que toi dans la soupe à la courge, et pas de béchamelle ni de gruyère, juste une cuillère à soupe de crème de soja (parce que je suis écolo, et que j'ai laissé tombé la crème fraiche). Et c'est très bon...

Christine... 12/07/2007 17:52

Tu as, à partir de maintenant, une dispense très spéciale pour déserter les blogs .... profite bien Jane !!! Je te retrouverai avec grand plaisir plus tard ... !! Bises à toute la petite famille et excellent séjour à eux !!